Категории

Любите загорать? Тогда немного информации об УФ-лучах.

В солнечном свете, которого мы так ждем каждую весну, содержится ультрафиолетовое излучение, достаточно сильное, чтобы разрушать ДНК и белок. Чуть меньше 3,5 % ультрафиолета достигающего земли,  состоит из УФВ (UVВ) лучей. Это они приводят к солнечным ожогам.
 
Остальная часть состоит из УФА (UVA) лучей. Эти самые лучи до недавнего времени считались «безвредными», ведь они не обжигают кожу, а только позволяют ей становиться загорелой.
 
Что же происходит на самом деле?
 
Тот факт, что под воздействием УФА лучей наша кожа приобретает прекрасный золотистый оттенок и говорит о том, что они вредны. При помощи загара наша кожа пытается защититься от ультрафиолета. Под воздействием уф-излучения клетки эпидермиса кожи выделяют меланин. Это белковое соединение, способное поглощать ультрафиолет, и блокировать его раньше, чем он повредит более глубокие слои кожи.
 
Как же действуют УФ лучи на нашу кожу? 
 
УФВ лучи вызывают раздражение и ожоги, так как по большей части выделяют энергию в поверхностных слоях кожи. УФА лучи как раз наоборот проникают в глубокие слои, повреждают ДНК и воздействуют на иммунную систему, при этом, не проявляя ни каких внешних признаков. 
Неправильное понимание опасности, исходящей от UVA, приводило к тому, что большинство кремов для загара отфильтровывали только UVB лучи, чем позволяли загорать без ожогов, но не защищали нас от повреждения клеток кожи.
Из всего вышесказанного делаем вывод: хороший солнцезащитный крем должен защищать нас как от UVA, так и от UVB лучей.
 
Что такое ФОТОТИПЫ? 

Это индивидуальные характеристики, позволяющие оценить уровень чувствительности нашей кожи к солнечному излучению.

Кельтский тип – рекомендуется крем SPF 50+, так как чувствительность очень высокая
Германский тип – рекомендуется крем SPF 50 – 30, чувствительность высокая
Смешанный тип – рекомендуется крем SPF 30 – 15, чувствительность высокая/средняя
Средиземноморский тип – крем SPF 30 – 15, чувствительность высокая/средняя
Южно-Американский тип – крем SPF 15, чувствительность средняя
Очень тёмный/чёрный тип – крем SPF 15 – 6, чувствительность низкая
Что такое солнцезащитные фильтры и как они работают?
 
Солнцезащитные фильтры существуют для защиты нашей кожи от повреждений, возникающих от разного уровня излучения. Они не должны превышать минимальную дозу, вызывающую покраснение кожи, сокращенно MED. При оптимальной дозе MED  наша кожа постепенно вырабатывает меланин, обеспечивающий правильную защиту, и тело покрывается красивым и ровным загаром.
 
Солнцезащитные фильтры бывают физическими или химическими веществами и имеют специальный состав. В него входят молекулы, способные поглотить, а потом выпустить солнечную радиацию в виде жара, препятствуя тому, чтобы кожа подвергалась непосредственному воздействию солнечного излучения.  Крайне необходимо, чтобы эти фильтры были очень устойчивыми к любым типам ультрафиолетового излучения, имели высокую степень поглощения и при этом не вызывали раздражения кожи.
 
SPF – это коэффициент защиты солнцезащитного фактора. Определить его можно путем математического вычисления. Это соотношение между минимальной дозой загара, вызывающей покраснение кожи после применения солнцезащитного крема и MED незащищенной кожи.
 
Компания Вивасан предлагает  солнцезащитные средства нового поколения
 
Солнцезащитный крем SPF 30
Солнцезащитный крем SPF 50
Крем после загара
Крем автозагар  «Абракадабра»
 
 Ах да, самое главное! Солнцезащитные кремы ОБЯЗАТЕЛЬНО наносятся на 20-30 минут до выхода на солнце! Иначе их использование теряет всякий смысл, ведь для того, чтобы крем начал работать, ему нужно впитаться. Помните об этом!
 
И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СОЛНЦЕМ ПОД ЗАЩИТОЙ ВИВАСАН!

ruVivasan.com (Vivasan/Vitasan) © 2017