Категории

ТМИН ОБЫКНОВЕННЫЙ

Такое простое, невзрачное, на первый взгляд, растение. Смотришь на него и нет в нем ничего выдающегося. Но не судите строго, внешность может быть очень обманчива... Тмин обыкновенный хоть и обыкновенный внешне, и название носит соответствующее, обладает необыкновенно полезными свойствами.

Я уже несколько лет провожу аромадиагностику эфирными маслами Вивасан и заметила такую закономерность: масло ТМИНА практически НИКОМУ НЕ НРАВИТСЯ! Это просто удивительно, на мой взгляд, но факт остается фактом. По статистике на 100 человек только двое или трое сказали, что запах масла ТМИНА им безразличен, остальные сказали: «ФУ, КАКАЯ ГАДОСТЬ!» А это говорит о том, что у многих затруднено освобождение от старых установок, присутствует умственное переутомление и агрессия в избытке... Я прекрасно понимаю, что подсознание не обманешь, но все равно решила заняться реабилитацией этого потрясающего растения и, в частности, эфирного масла Тмин.

В диком виде Тмин распространен в Средней и Северной Европе, в Пакистане, Индии и Азии в зонах с умеренным климатом. А также культивируется во многих европейских странах, Северной Африке и в США. Кстати, Тмин в большом количестве входит в состав одного из первых известных ликеров - ликера «Kummel», очень популярного в свое время в Российской Империи.

Эфирное масло Тмина оказывает очень мощное воздействие на организм человека. Это касается не только косметического эффекта, но и ярко выраженных целебных свойств, а также психоэмоционального воздействия.

Начнём с последнего... Если Вы руководитель предприятия, например, или мама чудесных сорванцов, эфирное масло Тмина просто необходимо Вам как воздух, так как помогает справляться со сложными задачами, требующими сосредоточенности и умственного напряжения. А еще оно поможет Вам справиться с умственной усталостью.

С другой стороны оно тонизирует нервную систему и пробуждает эмоции, что нужно любому современному человеку в повседневной жизни. Потому что многие из нас не дают себе разрешения расслабиться и «выключить голову» хотя бы на короткое время. Эфирное масло Тмина обыкновенного поможет Вам стать самим собой и восстановить потерянную энергию.

Косметология... Эфирное масло Тмина в большей степени подходит для кожи склонной к жирности. Оно обладает мощным регенерирующим эффектом и прекрасно справляется с возрастными изменениями на нашем любимом лице. Эффективно для желающих избавиться от акне, а это все, кто сталкнулся с данной проблемой, так как нет людей, кому акне может понравиться. Добавляйте 1-2 капли (!!!) масла в ваше средство для умывания и уже через несколько дней Вы заметите положительные изменения. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНЫ С ОБЛАСТЬЮ ВОКРУГ ГЛАЗ, масло оставляет ощущение жжения буквально пару минут.

Эфирное масло Тмина снимает воспаление сальных желез и уменьшает зуд. Благодаря наличию этого свойства подходит для жирных волос, при добавлении в шампунь уменьшает выделение кожного сала и снимает зуд кожи головы. Ваши волосы приобретут более здоровый вид, станут блестящими и будут меньше пачкаться. А еще от масла усиливается рост новых волос, так как оно стимулирует прилив крови к коже головы. Можно добавлять по паре капель масла Тмин в небольшое количество шампуня непосредственно перед мытьем головы, а можно добавить его сразу в пузырек с шампунем (17 капель на 200 мл средства). Только помните, что эфирные масла «затаскивают» внутрь организма все с чем соприкасаются. Поэтому шампунь должен быть хорошего качества от проверенного производителя.

А теперь коротко о целебном воздействии. Эфирное масло Тмин обладает дезинфицирующими, антисептическими, общестимулирующими, мочегонными, отхаркивающими, противоглистными, спазмолитическими свойствами.

Вот такое удивительное средство – эфирное масло Тмина обыкновенного! Самой захотелось срочно пойти оздоравливаться . Присоединяйтесь!


ruVivasan.com (Vivasan/Vitasan) © 2017